День
Ночь

Привет, сегодня я хочу рассказать о  походе в тату салон. Эта статья будет интересна всем, кто хочет сделать татуировку в Нижнем Новгороде. На этот раз свои выбор я остановил на студии татуировки и пирсинга Tattoo Grafika. Нашел я их не сразу, хоть находятся они в центре города, а именно на улице Алексеевская 15-б.  Самое главное не пропустить арку, напротив бизнес центра Лобачевский плаза. А там уже и вывеску будет видно. Интерьер мне очень понравился. Взгляните сами.

тату салон Тату салон графика Кабинет тату мастера

Знакомьтесь с мастерами тату графика!

В тату салоне tattoo-grafika работают замечательные мастера. Я поговорил с каждым из них лично и у меня остались очень хорошие впечатления от общения с ними.

Все они молодые, яркие, амбициозные, талантливые и успешные художники. Несмотря на все это, они сумели остаться скромными,  добрыми и отзывчивыми людьми, а это самое главное!

Знакомьтесь: Кирил, Вячеслав, Галина и Никита

Тату Мастер Вячеслав Котков

Примеры работ

Конечно же сердецм тату салона явлется портфолио!  И оно в Tattoo Grafika достойное!  взгляните на несколько последних работ.

Вот такие замечательные татуировки они делают. Советую перейти на их новый сайт и посмотреть все портфолио.

Кстати насчет сайта, он хорош. Взгляните тут  Тату салон в Нижнем Новгороде.

Интервью с владельцем тату салона

Затем я встретился с одним из основателей тату салона Grafika Кириллом и взял у него небольшое интервью.

Alex: Кирилл, вы являетесь владельцем тату салона Grafika. Расскажите нам, что подтолкнуло заниматься именно этим бизнесом?

Кирилл: Меня подтолкнул интерес к культуре татуировок. Ещё с подросткового возраста меня привлек этот вид искусства. В нашей стране и в ряде других государств татуировка ассоциируется с тюремными наколками или армейскими партаками, поэтому мне захотелось изменить взгляды людей на это искусство.

Alex: То есть вы меняете взгляды, интересно. И как обстоят дела на этом фронте? Часто приходиться сталкиваться с непониманием и исторически предвзятым мнением насчет татуировок?

Кирилл: Я думаю мы одерживаем победу на этом фронте. Мода на татуировку приходит в Нижний Новгород и в нашу страну. В основном это не нравится взрослому поколению, категорически это не приемлют. Я считаю они просто не рассматривали тату как искусство. В тоже время стало больше приходить взрослых мужчин и женщин делать красивые рисунки.

Alex: Что такое искусство на твой взгляд?

Кирилл:  Искусство на мой взгляд это художественное творчество. Музыка, живопись, художественная татуировка , архитектура, литература, театр, кино и многое другое. Искусство это выражение своих внутренних чувств и эмоций . В наше время искусство татуировки становиться равноценным явлением более широкой культуры, включающей в себя те же моду, стрит арт , дизайн и т.п.

Alex:  Чем ваш салон принципиально отличается от конкурентов? есть какие- то уникальные преимущества, которыми вы гордитесь?

Кирилл: В нашем салоне уютная атмосфера, чистота и порядок. Вежливый и компетентный администратор студии. Наши тату мастера профессиональные художники , которые смогут помочь вам в выборе рисунка и места его нанесения. Также они дадут ценные инструкции по уходу за татуировкой и за чашкой чая поддержат разговор. Мы предоставляем бесплатную анестезию, а так же дарим средство по уходу за татуировкой или пирсингом. У нас действует система скидок и поощрений постоянным клиентам . Каждые 2-3 месяца мы проводим розыгрыши подарочных сертификатов. Главная наша гордость это довольный и счастливый клиент. В нашем штате присутствует профессиональный фотограф, который может сделать вам памятное фото или видео. Так же вы можете заказать тематическую фото-сессию.

Alex: У вас действительно очень хороший салон, я заходил на днях и могу подтвердить, что все так и есть. Красивое помещение, хорошая музыка, интересные люди! Приятно искренне хвалить чей-то бизнес, душа радуется, так сказать за успех. Кирилл, я больше чем уверен, что вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, расскажи какие есть планы на будущее, что еще не успели реализовать, к чему планируете придти в долгосрочной перспективе?

Кирилл:  Спасибо за приятный отзыв о нашем салоне) Рады будем увидеть вас вновь в Tattoo Grafike , надеюсь не только в качестве гостя! Мы собираемся в ближайшем будущем открыть вторую студию в Нижнем Новгороде , и магазин оборудования для татуировки и пирсинга. В следующем году планируем открыть услугу перманентного макияжа( татуажа). В долгосрочной перспективе откроем сеть салонов в России с высоким уровнем обслуживания клиентов.

Alex: Грандиозные планы! Кстати как вам удается привлекать хороших мастеров? Вы создаете какие то уникальные условия для работы или хорошо платите? Расскажите секрет как найти и удержать по настоящему талантливого тату мастера?

Кирилл: Наши требования просты: умение красиво рисовать , опыт работы, портфолио выполненных работ и собственных эскизов. Желание развиваться в творческом плане. Умение общаться с клиентом, и находить общий язык, разрешать споры и находить компромиссы.

Alex: Часто приходиться искать компромиссы? из за чего возникают споры, наверное насчет цен? кстати расскажи заодно и про ценообразование? Я так понял вы позиционируете себя как дорогой салон?

Кирилл: Компромиссы с клиентом это дело обычное и есть в любой сфере услуг. Мы стараемся вообще не доводить общение до споров с нашем гостем. Да вопрос цены дело щепетильное , но мы рассказываем из чего складываются цены на наши услуги. Первое на что что влияет стоимость татуировки это размер и сложность рисунка, второе это место нанесения , третье это цветовая гамма, четвертое это индивидуальная особенность организма. Бывают такие клиенты которые за 2000-3000 рублей хотят сделать половину руки и считают это нормой.Скорее всего они не понимают сколько времени и сил мастер затратит на данную татуировку, и сколько ресурсов потратит салон. Мы работаем по средне-рыночным ценам. Минимальная стоимость татуировки 2000 рублей. 3 часа работы мастера ( обычный сеанс ) стоит 6000 рублей. Например татуировка тигр, размером 10х15 будет выполнена за 3-5 часов , её стоимость будет 6000-10000 рублей. Надпись размером 2х15, будет выполнена за 1-2 часа, её стоимость будет 2000-4000 рублей. Время так же зависит от выбора места нанесения и индивидуальными особенностями организма. Часто бывают случаи когда идея татуировки очень интересна мастеру и мы готовы пойти на встречу и сделать хорошую скидку на данную работу. К большинству тату нужно рисовать эскиз. Эта услуга оплачивается отдельно или же клиент может предоставить свой рисунок. Мы всегда предлагаем своим гостям разработать индивидуальный эскиз. Плюс этого состоит в том что , данный рисунок будет выполнен по его запросам и пожеланиям и такого ни у кого больше не будет!Стоимость эскиза зависит от размера и сложности, и варьируется от 1500 до 5000 рублей.

Alex: Кирилл, какие еще услуги вы предоставляете?

Кирилл: Мы делаем новые татуировки и  коррекцию старых ( перекрытие, коррекция, обновление), разрабатываем индивидуальные эскизы. Кстати, еще есть мощный лазер для осветления или полного удаления тату, а так же можем сделать пирсинг!

Alex:  Спасибо ,Кирилл за интересное интервью. От себя пожелают успехов и много довольных клиентов!

Кирилл: Спасибо тебе, за точно заглянул к нам, надеюсь тебе понравился наш тату салон!

Заключение

Салон мне и вправду очень понравится. Всем кто задумывается о том что бы сделать татуировку, я советую обратить свое внимание на tattoografika!

Конечно же это не все, что можно рассказать и показать о этом замечательной студии татуировки, больше информации, а так же портфолио смотрите на этой странице их , кстати хочу заметить, шикарного сайта tattoografika.com

А так же хотим представить новый сервис для подбора Тату-шрифтов онлайн!