День
Ночь

Вопрос отопления невероятно актуален, ведь хочется иметь эффективную, но при этом бюджетную систему. Если в планы входит жить за городом, то первым делам важно подумать об организации этого вопроса. Еще на этапе строительства система отопления должна быть предусмотрена и спланирована, иначе потом, что-то изменить будет гораздо труднее.
Для грамотного планирования системы отопления нужно понимать, как она работает. По факту это замкнутая система, по которой циркулирует тепло от главного отопительного прибора – котла. Вода постоянно находится в движении, тем самым она разносит тепло по всему дому и происходит поддержание нужной температуры. Котел является центральным элементом в системе, поэтому к его выбору следует, подходит максимально ответственно и благоразумно. Котлы работают на разных источниках энергии, наиболее распространенные – это природный газ и уголь.
На сегодняшний день в магазинах встречаются одноконтурные и двухконтурные отопительные котлы. В первом варианте прибор обеспечивает исключительно отопление дома, а во втором случае помимо отопления предусмотрена подача теплой воды. Двухконтурные котлы ориентированы именно на подачу горячей воды, поэтому, когда кран открыт, прибор не осуществляет обогрев дома. Рекомендуем заказать систему отопления в Alphastroy.pro
Также в дома может быть использована разная схема подключения труб. Существуют следующие варианты:
1. Однотрубная схема. Наиболее бюджетный вариант подключения. Отопление дома происходит по цепочке, таким образом, добиться равномерного распределения тепла практически невозможно.
2. Двухтрубная схема. Для этого варианта придется потратить больше средств. Появляется прекрасная возможность регулировать температуру воздуха в каждой комнате.
Отдельно подходят к выбору непосредственно труб, от варианта железных лучше сразу отказаться, ведь их приходится часто красить, они быстро ржавеют. Наиболее оптимальный вариант материала для коммуникаций – это медные трубы, срок службы которых составляет примерно 80 лет.
Помимо варианта газового отопления, возможно, обустроить печное отопление. На сегодняшний день от варианта печного отопления пытаются уходить, однако, при определенных условиях именно печное отопление – единственное верное решение. Печное отопление наиболее простое в своем исполнении, а также гарантированно не вызывает проблем с топливом. Касательно недостатков, то печное отопление отличается громоздкостью, а также невозможностью отопить большие площади.

Система отопления на дизтопливе
Достаточно распространенная схема отопления загородного дома для продвинутых стран. Прекрасная альтернатива для варианта газового отопления. Такой вариант нельзя назвать бюджетным, но его эффективность очевидна. Монтаж дизельной системы обогрева обойдется дорого, однако, само топливо стоит недорого и при этом эффективно и безопасно. Дизельная котельная не требует дополнительного обслуживания, дом можно спокойно оставлять без присмотра за отопительной системой. Проблем с топливом также нет, солярку доставляют в любой район или населенный пункт. Если купить большие резервуары для топлива, то вызывать доставку придется реже.

Электрическое отопление загородного дома
Наиболее простой способ обогреть дом. Такое отопление — бюджетный вариант, прост в монтаже, отопление бесшумно, не требует дополнительного присмотра. Если жилой площади больше 100 кв. м то отапливать дом электричеством невыгодно с финансовой точки зрения.

Отопление при помощи твердотопливного котла
Этот вариант отопления считается наиболее бюджетным и наиболее удобным, если сравнивать с печным отоплением. Безопасный и экологический котел, который можно загрузить топливом и забыть о нем на несколько дней. Большинство котлов требует ручной закладки, однако это не вызывает неудобств.

Альтернативные источники тепла
Современные технологии дают возможность использовать для отопления природные источники, например, солнце, воздух или воду. К примеру, нередко можно увидеть дома, у которых на крышах расположены солнечные батареи. Монтаж подобных систем, конечно, обходится довольно дорого, но специалисты утверждают, что примерно за 10–20 лет затраты полностью возмещаются.
На сегодняшний день предусмотрено множество разных способов отопления загородного дома. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант для конкретных условий.

 

Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...