День
Ночь

Нанесение на стены краски в любом помещении в соответствии с санитарными нормами поможет улучшить их внешний вид, защитит от влаги и продлит срок эксплуатации здания. Безвоздушная покраска стен может быть в частном доме, квартире или нежилом помещении. На стоимость работы маляра влияет площадь помещения, тип краски и объем работы по подготовке стен к окрашиванию.
Выделяют 5 основных этапов
1. В первую очередь в помещении следует провести работу по защите от строительной грязи, шпаклевки и краски всего, что может быть испорчено во время ремонта. Перед началом все открытые поверхности, пол, мебель, окна необходимо укрыть пленкой или бумагой. Важна организация правильного микроклимата в помещении, температура должна быть не меньше +5 градусов, а высокая влажность поможет избежать слишком быстрого высыхания краски при переходе от одного участка к другому.
2. Очищение поверхностей. Перед покраской поверхность тщательно очищают от старого покрытия, снимают обои, лишнюю штукатурку, грязь и пыль надо вымыть и после обязательно высушить.
3. Грунтовка и механизированная шпаклевка. Ровная без трещин поверхность, на которой нет очевидных повреждений и дыр не требует особой подготовки, на ее достаточно нанести шпаклевку. Если стена неровная и имеет много повреждений, то ее необходимо более тщательно подготовить при помощи смеси из гипса. Такой раствор поможет быстро организовать поверхность, сгладить все неровности и изъяны перед нанесением краски. В случае очень сильных погрешностей слой гипса укрепляется стекловолокном или сеткой из штукатурки, которая после высыхания обязательно грунтуется перед покраской. Финишным слоем накладывается грунтовка, которая обеспечит максимальное сцепление материала и поверхности.
4. Подготовка краски. Цена за малярные работы напрямую зависит от типа красящего состава. После выбора и покупки краски необходимо ее подготовить строго по прилагаемой инструкции. После разбавления в нужных пропорциях следует профильтровать смесь для удаления ненужных комков и сгустков. Готовую эмульсию можно протестировать на небольшом участке стены, чтобы оценить оттенок и качество покрытия.
5. Непосредственно нанесение красящего раствора. Наносить надо равномерно, движение кисти в двух направлениях, избегая подтеков. Большие площади следует разделять на несколько частей. Первым окрашивается потолок преимущественно от угла. Косметическую покраску стен лучше проводить в светлое время суток, это поможет избежать и сразу же устранить подтеки и дефекты.
Выделяют несколько видов краски
1. Силикатная, в ее состав входит жидкое стекло. Такая краска устойчива к механическим повреждениям, защищает от грибка. При этом остается воздухопроницаемой.
2. Алкидная, имеет резкий запах и не рекомендуется для жилых помещений. Устойчивая, насыщенная и яркая.
3. Акриловая, устойчива к повреждениям, влаге, не выгорает и легко наносится.
4. Водоэмульсионная краска, абсолютно безопасная с широкой линейкой оттенков. Она легко наносится на поверхность, но имеет недолгий срок службы, так как боится воды. Она очень быстро высыхает, не имеет запаха.
5. Латексная краска, чаще всего используют для помещений с высокой влажностью. Способна замаскировать недочеты стен.
6. Силиконовая, очень популярный вид краски. Широкий спектр тонов, быстрое высыхание и легкое нанесение.
Варианты и способы нанесения краски
Цена малярных работ будет так же зависеть от метода нанесения.
1. Ручной, используется для покраски небольшой площади или поверхности со сложными рисунками. Нанесение осуществляется валиком или кистями нужного размера. Это трудоемкий процесс, который требует большого опыта и профессионализма.
2. Машинный, применяется чаще всего для прокраски больших объёмов помещения. При этом методе используют пульверизаторы. С их помощью краска распыляется однородным слоем по всей поверхности, без подтеков. Подходит для окрашивания не совсем ровных поверхностей, в том числе углов, плинтусов. Но самый практичный и качественный вариант нанесения будет с использованием аппарата высокого давления. Он экономно использует краску, при этом наносит ее тонко и равномерно даже не на совсем гладкую поверхность, очень экономит время всей работы.

Рекомендуем делать ремонт квартир в Alphastroy-pro

Оцените статью 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...